Клуб русского возрождения Res Publica Общее дело

Идейные течения, которые бытовали в России, требовали геройски умереть за идею – мы выдвигаем другое требование: СЧАСТЛИВО ЖИТЬ ЗА ИДЕЮ!

Мы утверждаем: Пора жить! — это и есть русская национальная идея.

В понятие «русский народ» мы вкладываем самое широкое понимание. Это все те люди, кто осознаёт себя русскими, люди, ощущающие себя частью русского мира, люди, которые искренне, добровольно могут сказать друг другу МЫ

Наши предки через тяготы и лишения в многотысячелетней борьбе сохранили и приумножили наши земли, а наши небесные покровители сохранили наш народ.

Мы обладаем огромной территорией, неисчерпаемыми природными ресурсами, мы — способный, трудолюбивый народ. Но мы растратили много сил в бессмысленной борьбе, в которую нас вовлекали режимы, волею судеб захватившие власть над нами.

Мы стали утрачивать свою жизненную силу, которая казалась неисчерпаемой. Нас заставили стесняться простых человеческих желаний, стесняться стремления быть счастливыми.

Наш народ утратил жажду жизни и начал угасать. Нас призывают опять что-то строить и подождать.

Тем временем нашими богатствами щедро оделяют кого угодно кроме нас.

Мы оказались чужими на празднике жизни вокруг.

Настала пора вырваться из бега в чужом колесе, настала пора самим воспользоваться дарами своей земли, пора работать на себя, любить и щедро оделять себя, пора становится богатым и счастливым народом, ради будущих поколений и во имя наших богов, пора просыпаться – ПОРА ЖИТЬ!

Главная задача

Поэтому главная и основополагающая задача – создание условий для процветания русского народа в целом, и на основе свободы, справедливости, безопасности и равных возможностей — для каждого в частности. Движение ставит задачу способствовать достижению этих целей.
Для этого мы предлагаем 11 принципов.

2 основы

Для гарантий прав и перспектив русского народа мы считаем необходимым обеспечить:

1. Государство русского народа

Создание государства в интересах русского народа, который является исторической и современной основой государственности в России

2. Государство для человека

Утверждение принципа «государство для человека», а не «человек для государства»

Возможные меры, когда государственная власть в России станет служить людям

Нижеприведённые меры представляют далеко не исчерпывающий список, а только первые, самые простые шаги, которые может легко сделать государство, обращённое к человеку.

Эти меры лежат на поверхности. Данный раздел лишь пример решения вопросов.



© 2012-2016 Клуб "Res Publica. Общее Дело". All rights reserved.